venerdì 25 novembre 2011

dolci, dolci, dolci....:P !!!!

Ciao ragazzi oggi vi illustrerò due ricette di alcuni dolci, uno diverso dall'altro anche perché mio figlio essendo allergico al latte e ai suoi derivati non posso fargli mangiare quello che mangiamo noi. Siccome lui, quando preparo qualche dolce, e non l'ho può mangiare, logicamente ci rimane male, perciò mi tocca fare sempre due dolci diversi.
Cmq...... andiamo ai fornelli :)

CROSTATA DI MELE

INGREDIENTI

300 g di farina 00
150 g di zucchero
1 uovo
200 g di burro
2 mele gialle
75 g di uvetta
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale e di cannella

SVOLGIMENTO

Disponete a fontana la farina e versateci al centro lo zucchero, la bustina di vanillina, l'uovo e il burro a fiocchetti con un po' di sale e cannella.
Lavorate tutti gli ingredienti velocemente, quindi formate una palla e fatela riposare il tempo che tagliate le mele a striscioline.
Adagiate la pasta frolla distribuendola anche sui bordi in modo uniforme.
Dopo aver tenuto l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, disponete le mele a scaglie di pesce mettete l'uvetta e un pizzico di zucchero.
Mettete in forno preriscaldato per 35 minuti a 220°.

Buon appetito!!!!!




MUFFIN MELA E CANNELLA

INGREDIENTI

120g di farina 00
110 g di zucchero
una bustina di lievito istantaneo
una bustina di vanillina
un cucchiaino di cannella
90 ml di olio
1 uovo
2 cucchiai di latte di soia
2 mele mele gialle

SVOLGIMENTO

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti.
In una terrina setacciate la farina, la cannella, il lievito e la vanillina. In un'altra terrina lavorate lo zucchero e l'olio aggiungendoci l'uovo e il latte (fatelo con la frusta vi verrà meglio a mescolarli). Mescolate i due impasti e aggiungeteci le mele. Versate il composto dei muffin nei pirottini.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o fino a che non saranno dorati.


Eccoli qui, il mio piccolo ne và matto
Buon appetito!!!!


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