sabato 22 ottobre 2011

Oggi polenta sfiziosa!!!

Caio ragazzi, oggi avevo voglia di qualcosa di sfizioso, ma veloce, così ho preparato questo piatto un po' particolare, ma molto buono...!!!!!

TRANCI DI POLENTA CON PANCETTA

INGREDIENTI x 4 persone
1 panetto di polenta già pronta, è facile trovarla al supermercato
2 porri
una confezione di pancetta affumicata
1 o 1/2 bicchiere di latte
olio extravergine di oliva
formaggio grattugiato (quello che preferite voi)

SVOLGIMENTO
Eliminate le radichette, la parte verde e la membrana superficiale dei porri, lavateli accuratamente, asciugateli con carta da cucina e riduceteli a rondelle sottili, sia la parte binca ma anche un pò di quella verde.

Tagliate la polenta a fette di circa 1 cm di spessore con un coltello ben affilato e bagnato di volta in volta in acqua fredda e disponeteli in una teglia foderata di carta forno (io nn l'ho messa perché sono antiaderenti).


Rosolate i dadini di pancetta con un filo di olio per 1-2 min. Sgocciolateli e teneteli in caldo tra due piatti.


Nella stessa padella scaldate 2-3 cucchiai di olio e rosolate i porri per qualche minuto, con un cucchiaio di legno altrimenti si rovinano. 


Aggiungete il latte, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i porri non saranno morbidi.


Cospargete sui rettangoli di polenta prima i porri e poi la pancetta
Spolverizzate con il formaggio e cuocete nel forno già caldo a 200° C per circa 10 minuti, finché la superficie non sarà dorata. Quando saranno cotti a puntino, trasferite il tutto in un piatto da portata e serviteli ben caldi.


Scusate per la risoluzione delle foto, provvederò :P
Questo è tutto ragazzi, spero vi piacciano BUON APPETITO!!!!
Baci baci!!!!!

3 commenti:

  1. grazie amore!!!mi sembri tuo figlio ahahah!!!!

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  2. non vale il commento del marito...è di parte!!! :-)
    proverò io a fare questo piattino e ti farò sapere ;-);-)
    ciao ragazzi!

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