TRANCI DI POLENTA CON PANCETTA
INGREDIENTI x 4 persone
1 panetto di polenta già pronta, è facile trovarla al supermercato
2 porri
una confezione di pancetta affumicata
1 o 1/2 bicchiere di latte
olio extravergine di oliva
formaggio grattugiato (quello che preferite voi)
SVOLGIMENTO
Eliminate le radichette, la parte verde e la membrana superficiale dei porri, lavateli accuratamente, asciugateli con carta da cucina e riduceteli a rondelle sottili, sia la parte binca ma anche un pò di quella verde.
Tagliate la polenta a fette di circa 1 cm di spessore con un coltello ben affilato e bagnato di volta in volta in acqua fredda e disponeteli in una teglia foderata di carta forno (io nn l'ho messa perché sono antiaderenti).
Rosolate i dadini di pancetta con un filo di olio per 1-2 min. Sgocciolateli e teneteli in caldo tra due piatti.
Nella stessa padella scaldate 2-3 cucchiai di olio e rosolate i porri per qualche minuto, con un cucchiaio di legno altrimenti si rovinano.
Aggiungete il latte, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i porri non saranno morbidi.
Cospargete sui rettangoli di polenta prima i porri e poi la pancetta
Spolverizzate con il formaggio e cuocete nel forno già caldo a 200° C per circa 10 minuti, finché la superficie non sarà dorata. Quando saranno cotti a puntino, trasferite il tutto in un piatto da portata e serviteli ben caldi.
Scusate per la risoluzione delle foto, provvederò :P
Questo è tutto ragazzi, spero vi piacciano BUON APPETITO!!!!
Baci baci!!!!!
Veramente delizioso!!
RispondiEliminagrazie amore!!!mi sembri tuo figlio ahahah!!!!
RispondiEliminanon vale il commento del marito...è di parte!!! :-)
RispondiEliminaproverò io a fare questo piattino e ti farò sapere ;-);-)
ciao ragazzi!